DR. SSA

MANNUCCI AMANDA

Nutrizionista

Ho conseguito presso l’Università di Firenze una Laurea Magistrale con lode in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche nel 2015 e successivamente il titolo di Dottore di Ricerca (PhD) in Scienze Cliniche con lode nel 2018, conducendo un progetto incentrato su stress ossidativo e trombosi in malattie rare di tipo autoimmunitario. Attualmente sto conseguendo la Specializzazione in Patologia Clinica e Biochimica Clinica presso l’Università degli Studi di Firenze con sede presso il Laboratorio di Patologia Clinica dell’Ospedale S. Giuseppe di Empoli.
Dopo l’abilitazione alla professione di Biologo e successiva iscrizione all’Albo Professionale Sez.A, ho frequentato un corso di perfezionamento in Nutrizione Umana e Dietoterapia, avviando così l’attività libero professionale di Biologo Nutrizionista. Effettuo consulenze nutrizionali e piani alimentari personalizzati in ambito fisiologico e patologico in età adolescenziale e adulta, mirati soprattutto alla rieducazione alimentare, gestione di gravi patologie quali obesità e disordini correlati e cura della donna in fase pre e post menopausale. Sapendo come una dieta sana vada di pari passo con una regolare attività fisica, la mia attenzione è ben incentrata anche alla gestione dell’alimentazione in ambito sportivo, collaborando con centri di Personal and Functional Training al fine di ottimizzare l’allenamento e la performace fisica dell’atleta. Una valutazione dei principali parametri antropometrici e della composizione corporea mediante impedenziometria (BIA) sono fondamentali per un corretto inquadramento del paziente ed avvio del percorso nutrizionale più adeguato.